
También es cierto que esta vez la lumbre de leña junto con la cazuela de barro han ayudado a que este plato haya sido algo tan especial.

- 500 gramos de costilla adobada (se compra ya adobada) y remojada la noche anterior
- una cebolla
- una zanahoria
- un pimiento italiano
- ajo
- perejil
- un pocillo de arroz bomba por persona
- aceite de oliva
- agua
- sal (puede no ser necesaria)
Forma de hacerlo
Una vez remojada la costilla, la lavamos para quitar un poco de pimentón, en el que está conservada. La cocemos en agua hasta que esté tierna. En olla rápida unos 30 minutos. Reservamos.
Echamos en la olla de barro aceite de oliva, las verduras troceadas y toda la costilla cocida con su caldo.
Cuando las verduras están blandas echamos el arroz y dejamos cocer hasta que desaparece el caldo, unos 15 minutos.
Rectificar de sal, aunque recordemos que la costilla adobada ya aporta sal. Después dejamos reposar.
¡No dejéis de hacer este arroz!
Tiene una pinta .... me molan mucho las fotos en la cocina de carbon... saludines
ResponderEliminarGracias, Paty. Besos.
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