Probé a hacerla dulce y por fin creo que todos hemos disfrutado.


Ingredientes ( para molde grande)
- 400 gramos de calabaza asada
- 400 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 275 gramos de aceite (girasol u oliva suave)
- 1 sobre de levadura y dos cucharaditas de postre de bicarbonato
- 1 cucharadita de postre de canela
- ralladura de la piel de media naranja
Forma de hacerlo
Asamos la calabaza en el horno hasta que esté tierna. Cuando esté fría machacamos con un tenedor y ya está lista para utilizar en el bizcocho.
Preparamos el molde con papel de cocina untado con un poquito de mantequilla o directamente el molde con mantequilla y espolvoreado con harina.
Precalentamos el horno a 200º centígrados. Bandeja en posición mediana.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos, es decir, convertirlos en una crema espesa y más clara que el color del huevo.
Después añadimos el aceite poco a poco batiendo. Añadimos la calabaza asada.
Tamizamos la harina con la levadura y bicarbonato. Vamos añadiendo a la mezcla anterior con suavidad.
Añadimos la canela, la piel de naranja rallada, removemos con cuidado y ya podemos verter en el molde.
Espolvorear un poquito de azúcar por arriba.
Introducimos en el horno previamente calentado en la bandeja en posición central, con el calor por abajo y dejamos cocer 30 minutos.
Al final de este tiempo lo pinchamos; si sale limpio, que así fue, ya está listo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Yo lo hice hace tiempo y nos gusto mucho a todos.... me sorprendió gratamente este bizcocho.... me alegra que te hayas pasado un ratin por aqui.... saludines
ResponderEliminarYa ves, tardé mucho en hacer algo, pero gracias a vuestras calabazas salió algo muy bueno. Besos.
Eliminarque delicia lo intentare , ya te sigo
ResponderEliminaryo tengo un blog de ilustracion de moda ojala que pudieras pasarte x ahi
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*** X X O O ***
¡Anímate a hacerla! Ahora es la época de las calabazas. Gracias.
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