manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

miércoles, 5 de junio de 2013

Helado de naranja confitada

Parece que por fin llega el verano, con lo que apetece comer comidas frías; por lo tanto, tocaba experimentar con algo nuevo... aquí está mi primera experiencia con helado.
He aprovechado naranja en almíbar que hice en otra ocasión. Sigo con la apuesta por el reciclaje, sea en comida o en cualquier otro aspecto.











Lo que necesitamos (para cuatro polos)

  • 1 naranja confitada, que había hecho  para el Roscón de Reyes. Aquí os pongo el enlace.
  • 1 naranja en zumo
  • moldes de silicona con sus palos
Forma de hacerlo

Mezclamos la naranja confitada con el zumo de naranja y trituramos con la batidora hasta que  la mezcla quede muy fina. 
Seguidamente, echamos en un bol y metemos al congelador, una hora aproximadamente. 
Volvemos a sacar y pasamos de nuevo por la batidora, para romper los cristales y así, conseguir que quede cremosa. 
Por último, vertemos la mezcla en los moldes de silicona y dejamos que se forma el helado, en el congelador, con su palo en el orificio señalado.


¡Tan fácil como esto!

Otras consideraciones

Como podéis observar, también incluí la piel de naranja, lo que le da un toque amargo. Es un detalle a considerar.

Los moldes de silicona son muy prácticos, ya que nos permiten extraer el helado y su palo sin riesgo de romper.





¡Os deseo que disfrutéis este precioso día!

2 comentarios:

  1. muy guay esta receta... tenias que haberla hecho antes, para participar en el concurso de helados de la web que te comente... donde compraste los moldes???

    saludos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahora en la misma web hay concurso de recetas sanas... que eso se que se te da bien... por si te interesa participar...

      Eliminar