manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

domingo, 2 de junio de 2013

Torrijas de vino y de leche

 Hoy os presento estos dos jugosos bocados: torrija de vino y torrija de leche.
¿Os animáis a hacerlas?














Lo que necesitamos (para dos personas)

  • 4 trozos de pan gruesos, cortados con una forma cuadrangular
  • vino hervido con azúcar y canela
  • leche hervida con azúcar y canela 
  • azúcar glas para adornar
  • canela para adornar
  • aceite abundante para freír 
  • huevo para rebozar
Forma de hacerlo

Lo más importante es dejar remojar el pan en el líquido hasta que esté blando. Yo lo dejé toda la noche previa; pero mi pan no era reciente y era integral.

Cuando hemos conseguido el punto de jugosidad buscado, escurrimos y freímos en abundante aceite. Sacamos  de la sartén y colocamos un tiempo sobre papel de cocina para que absorba un poco la grasa.
Por último, espolvoreamos por encima canela o azúcar glas.
Como podéis ver, yo os he mostrado las torrijas, con canela y con azúcar; pero esto queda a la elección de cada uno.

¡Feliz semana!

1 comentario: