He aprovechado naranja en almíbar que hice en otra ocasión. Sigo con la apuesta por el reciclaje, sea en comida o en cualquier otro aspecto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcZOAQqNatYDt-Rn5lKatHNsZ46SV41cYuxh9KOP3xGawM2ZC2dEoLDMGUGMvbozErqoTvns7EzwM5YJ_u4Et08oM2sJF07SbwnyTZqgRNIHg3GLMHL_EX_ZW23rLB2LgQBz4LnukNF_QK/s640/polo+de+naranja+confitada.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJh1RAVUj-QZuC10i6WaId2VIB4ckqkjoCUqqMEP903k4x1O535-IyOzGmW6kS7Ld1rhlARkhnFgmnWKKGoXgIMEsfd21e3-FJvITe9TuSk7KAtW5NHLqApZ8siDZPVaRSe7g9y7r07obK/s640/polos+4.jpg)
Lo que necesitamos (para cuatro polos)
- 1 naranja confitada, que había hecho para el Roscón de Reyes. Aquí os pongo el enlace.
- 1 naranja en zumo
- moldes de silicona con sus palos
Forma de hacerlo
Mezclamos la naranja confitada con el zumo de naranja y trituramos con la batidora hasta que la mezcla quede muy fina.
Seguidamente, echamos en un bol y metemos al congelador, una hora aproximadamente.
Volvemos a sacar y pasamos de nuevo por la batidora, para romper los cristales y así, conseguir que quede cremosa.
Seguidamente, echamos en un bol y metemos al congelador, una hora aproximadamente.
Volvemos a sacar y pasamos de nuevo por la batidora, para romper los cristales y así, conseguir que quede cremosa.
Por último, vertemos la mezcla en los moldes de silicona y dejamos que se forma el helado, en el congelador, con su palo en el orificio señalado.
¡Tan fácil como esto!
Otras consideraciones
Como podéis observar, también incluí la piel de naranja, lo que le da un toque amargo. Es un detalle a considerar.
Los moldes de silicona son muy prácticos, ya que nos permiten extraer el helado y su palo sin riesgo de romper.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVPmoFELBSNiRkiCQn53FIx314wjs0qanqIKYg8qVvnEfXwEEYSuBSCTSZer_WdKJOYbzBhdEx3yDVfp7uDgRCy_GgXOxewLGW9LGLObg-gMrkklgnV6uODk6esdeyos5Rt0bfpxQbPL3B/s640/polos+moldes.jpg)
¡Os deseo que disfrutéis este precioso día!
muy guay esta receta... tenias que haberla hecho antes, para participar en el concurso de helados de la web que te comente... donde compraste los moldes???
ResponderEliminarsaludos...
ahora en la misma web hay concurso de recetas sanas... que eso se que se te da bien... por si te interesa participar...
Eliminar