manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

miércoles, 19 de junio de 2013

Crema de pimiento verde con bacalao y puerro frito

Hoy os voy a presentar un plato novedoso para mí con pimiento verde asado como base, acompañando a un bacalao desalado y hervido al vapor con un crujiente de puerro frito. Os puedo asegurar que es un plato delicado y digestivo.











Lo que necesitamos (para dos personas)

Para el pimiento verde


  • 2 pimientos verdes (confieso que asé algunos más para hacer conserva de pimientos verdes  y así poder repetir la receta de forma más cómoda; aspecto que os recomiendo) 
  • aceite
  • dos dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2 cucharadita de café, de azúcar (para corregir acidez)

Forma de hacerlo


  1. Asar el pimiento verde, a 250º, en la bandeja  más alta del horno, tostando la piel con el calor por arriba. La finalidad es que se tueste la piel, pero que no pierda exceso de agua la carne del pimiento.
  2. Una vez asado el pimiento, taparlo unos 15 minutos con papel de aluminio, para que suelte mejor la piel.
  3. Preparar un sofrito en la satén con aceite, ajos troceados, los pimientos, un poco de sal, un poco de azúcar, el líquido de asar los pimientos, un guindilla (opcional) y los pimientos troceados. Dejar hacer unos  10 minutos, aproximadamente.
  4. Finalmente triturar con la batidora. Reservar. 


Para el bacalao (dos tajadas, unos 300 gramos)

Necesitamos que  esté previamente desalado. 
Ponemos agua a hervir e introducimos cada tajada en el agua, dejándola unos minutos, hasta que veamos que comienza a laminar (pueden ser unos 3 ó 5 minutos). También lo podemos comprobar al pinchar su piel y ver que el tenedor entra con facilidad. Dejamos enfriar, laminamos, quitando la piel y las espinas. Reservamos.

Para el puerro (un puerro)

Utilizamos la parte blanca. Limpiamos, con cuidado para eliminar la posible arena. Seguidamente, cortamos de forma longitudinal y freímos como si fuesen patatas, en aceite abundante.
Es importante dejarlos un poco tostados, así comprobaremos el crujiente. Reservamos.

Por último, montamos en plato como en la imagen de arriba, rociando el bacalao con aceite de oliva.

Algunas consideraciones

Si no se quiere perder el crujiente del puerro debe ser preparado y comido.

¿Os animáis a hacerlo?



2 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta... pero no se si sera demasiado complicado para mi... jejejej...saludos...

    ResponderEliminar
  2. Nooo, no es complicado y está buenísimo!!!!

    ResponderEliminar