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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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viernes, 12 de julio de 2013

Rape con crumble de pistachos

Una vez más probamos el rape, pero de una manera diferente; esta vez con una salsa sabrosa y un crumble de pistachos. ¿Qué deciros? Delicioso.






















Lo que necesitamos para el rape (para dos personas)

  • 300 g de rape
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de caldo de cocer pescado (cocer los huesos de rape con aceite, cebolla, ajo, sal, puerro) 
  • 1 vaso de caldo de asar pimientos
  • aceite de oliva
  • sal
  • harina


Forma de hacerlo

Primero preparamos la salsa sofriendo la cebolla hasta que quede dorada y los ajos con piel, que más tarde quitaremos.
A continuación añadimos los dos caldos y dejamos cocer hasta reducir bastante el caldo. Cuando consideremos que ha mermado suficiente pasamos la salsa por la batidora para conseguir una crema uniforme.
Salamos ligeramente las tajadas de rape, pasamos por harina y sellamos en una sartén con aceite en cantidad mínima a fuego fuerte, para que el pescado no pierda su jugo y quede una tajada jugosa.
Después colocamos el rape sobre la salsa en una fuente de horno y ponemos encima de cada trozo de rape un crumble o mezcla en grumos  de pistachos machacados en un mortero, pan rallado y aceite de oliva o mantequilla.
Metemos al horno que habremos calentado previamente a 200º C unos 10 ó 12 minutos. Con calor por arriba y por abajo con la bandeja en posición media; ya que pretendemos que se dore un poco el crumble así como que se acabe de hacer el pescado en su interior.

Para hacer el arroz
  • arroz (una taza de  té para dos personas)
  • mango
  • pimiento verde
  • ajo
  • sal 
  • aceite


Echamos una cucharada de aceite de oliva en un recipiente, cuando esté caliente añadimos un pocillo de arroz, sal y removemos hasta que cambien el color a blanquecino; unos dos minutos.
Añadimos el doble de agua que de arroz y dejamos hervir unos 13 minutos, con 15 minutos se pasa el arroz.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 15 minutos.
En una sartén echamos una cucharada de aceite y sofreímos pimiento verde y mango maduro picados ambos en cuadraditos. Volcamos el arroz cocido y le damos unas vueltas para que se mezcle con el pimiento y el mango.

Ya solo queda servirlo como más os guste y disfrutarlo.

¡Buen fin de semana!








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