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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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martes, 16 de julio de 2013

Pisto

El pisto es una mezcla de verduras, hechas lentamente en una sartén o cazuela, al que no le puede faltar el tomate.
Ahora, en verano, cuando los tomates están más sabrosos es el momento de disfrutar este plato o aprovechar para guardar un poco para cuando no tenemos la posibilidad de hacerlo, bien por falta de tiempo o por falta de verduras en su mejores condiciones de sabor.









Lo que necesitamos 


  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 1,5 kg de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • una rama de perejil
  • aceite de oliva
  • sal


Forma de hacerlo

En esta ocasión asé previamente los dos  pimientos para quitarles la piel.
Escaldar los tomates en agua hirviendo, introduciéndolos en ella unos segundos para quitarles la piel pero no la carne.
Lavar los calabacines y cortarlos en trozos medianos.
En una sartén o cazuela echar aceite, añadir la cebolla picada en trozos  y rehogar hasta dorar un poquito, después añadir, (añadir el pimiento si no es asado), el calabacín, el tomate, los ajos, el perejil y por último la sal  y dejar hacer lentamente hasta que todas las verduras estén tiernas; una media hora.
Finalmente, añadí los pimientos asados y troceados.
Me gustó bastante añadir los pimientos asados, si bien, da más trabajo.

Para hacer la conserva

Dejar reposar y mientras tanto esterilizar los botes de cristal en agua hirviendo unos veinte minutos.
Rellenarlos con el pisto, sellar o cubrir con aceite de oliva su boca, dejando un espacio vacío (1 cm) y cerrarlos bien.
Por último, hervir esos botes al Baño María unos 20 ó 30 minutos, para conservarlos.
Con estas cantidades logré hacer 4 botes de 650 gramos; como el que podéis apreciar en la foto de arriba. (Este bote, sirve para comer dos personas, perfectamente)
¡Trabajar un día, para disfrutar de tiempo libre otros cuatro!.

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