Este verano, que afortunadamente ha llegado y con mucho calor, lo he hecho varias veces y no nos cansa.
Es un plato muy fácil de realizar además de fresco que viene a resolvernos una comida o cena en un momento.
Ahora os presento el resultado final
Lo que necesitamos
- 1 barra de pan blanco, solamente su miga ( la corteza se utilizará para otras cosas, como tostadas)
- 3 tomates gordos (750 gramos) y bien maduros ( los de verano tienen el sabor adecuado)
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- un poco de agua
- un diente de ajo sin su yema central ( pues es indigesto)
Forma de hacerlo
Echar el pan con un poco de agua en una jarra, los tomates troceados, el ajo, aceite, sal, vinagre y batir con la batidora hasta dejar una crema muy fina. Rectificar de aceite, sal y vinagre según paladar de cada uno. Dejar reposar en nevera, hasta el momento de servir.
Servir colocándole por encima, jamón troceado finamente y huevo hervido siete minutos.
Algunas consideraciones
Hay personas que también le colocan por encima aceituna negra troceada; seguramente estará muy bien.
Sea como sea, os animo a probarlo este verano.
¡ No os defraudará!
¡Feliz fin de semana!
mañana lo voy a hacer... ya te cuento...
ResponderEliminar