Lo que necesitamos (para un recipiente de 15 x 20 x 4 cm)
Para la masa
- 100 g de harina integral
- una pizca de sal
- unos 35 ml de agua ( hay que observar la consistencia del amasado)
- 25 g de margarina o de aceite de oliva
Para el interior
- 2 huevos
- 100 ml de nata o leche
- 1 cebolla
- 1/2 morcilla de Burgos
- un buen puñado de pimientos de Padrón
- pimienta
- nuez moscada
Forma de hacerlo
La masa
Se pone la harina en un bol y se echa la sal, la margarina fría y el agua fría. Se amasa con la mano hasta conseguir una textura homogénea ( no es necesario amasar mucho), se hace una bola y se coloca tapada con plástico de cocina en la nevera una media hora o más (para que se relaje la masa).
Pasado este tiempo, echamos harina sobre una superficie limpia y lisa. Extendemos la masa con un rodillo hasta tener unos 3 mm más o menos.
Se coloca sobre una fuente baja de horno, se pincha su base con un tenedor ( para que no suba) y se cuece a 180º C o unos 15 minutos ( ya la tuve 20 minutos). Reservamos.
Para el interior
Se sofríe en sartén con muy poca aceite de oliva la cebolla cortada finamente, hasta que esté un poco dorada. Reservamos.
Una vez retirada la cebolla de la sartén sofreímos la morcilla, sin piel y cortada en dados. Retiramos y reservamos.
Igualmente, freímos los pimientos de Padrón. Reservamos.
Batimos los dos huevos y le añadimos la leche o nata. Mezclamos bien y añadimos pimienta molida y nuez moscada. A continuación mezclamos con esta crema la cebolla, la morcilla frías y lo vertemos en el interior de nuestra base de masa quebrada previamente cocinada. Por último, colocamos los pimientos fritos y al horno a 200º C unos 30 minutos (recordad que hay que pinchar el contenido y hasta que no salga ese pincho limpio no está hecha). A mí me llevó 40 minutos.
Lista para comer, en caliente o en frío... o para llevar de campo...
Solo puedo decir una cosa !probadla!
menos por lo de la morcilla por lo demas la provaria... pero no somos fans de la morcilla...jejeje...
ResponderEliminar¡ Madre mía, esa última foto del corte.... !Y yo sin cenar...
ResponderEliminarPara los entusiastas de los pimientos de Padrón y la morcilla, esta quiche es perfecta.
Un abrazo,
María José.
Tu idea ha sido estupenda.
EliminarBesos.
Una pinta estupenda, con productos muy tradicionales. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias, Bertha, aunque como ves la idea no es mía; pero cuando la vi también me interesé.
EliminarSigo tu blog, me encanta tu diseño y los platos que nos muestras.
Besos.