- 600 g de calabaza
- 2 manzanas
- un trozo de jengibre
- 2 cebollas pequeñas o una grande
- 25 cl de vinagre de manzana
- 150 gramos de azúcar moreno
- 50 g de uvas pasas sin pepita
- 1 trozo de pimiento ( yo lo eché picante)
- 1 palo de canela
- un poco de sal
Forma de hacerlo
Se ponen todos tos ingredientes pelados (calabaza, cebolla y manzana), troceados en una cazuela a cocer lentamente hasta que estén blandos y al final se aumenta el fuego para reducir líquido, de forma que quede meloso. En esta última parte hay que remover pues se puede pegar el contenido al fondo de la cazuela.
Se deja enfriar y ya está listo para comer o conservar.
Algunas consideraciones
Es interesante pero, personalmente, prefiero el chutney de cerezas (que es riquísimo). Cierto es, que yo utilicé calabaza sepallo, pues no encontré potimarron. Si logro encontrarla, probaré con ella.
¡Buen comienzo de septiembre!
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