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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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lunes, 2 de septiembre de 2013

Chutney de calabaza

Intentando cumplir mi deseo de trabajar con la calabaza y siguiendo el chutney de cereza elaboré esta conserva de mermelada especiada.  Además, me guié por el Chutney de potimarronAquí podéis ver el resultado.






Lo que necesitamos


  • 600 g de calabaza 
  • 2 manzanas
  • un trozo de jengibre
  • 2 cebollas pequeñas  o una grande
  • 25 cl de vinagre de manzana
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 50 g de uvas pasas sin pepita
  • 1 trozo de pimiento ( yo lo eché picante)
  • 1 palo de canela 
  • un poco de sal


Forma de hacerlo

Se ponen todos tos ingredientes pelados (calabaza, cebolla y manzana), troceados en una cazuela a cocer lentamente hasta que estén blandos y al final se aumenta el fuego para reducir líquido, de forma que quede meloso. En esta última parte hay que remover pues se puede pegar el contenido al fondo de la cazuela.
Se deja enfriar y ya está listo para comer o conservar.

Algunas consideraciones

Es interesante pero, personalmente, prefiero el chutney de cerezas (que es riquísimo). Cierto es, que yo utilicé calabaza sepallo, pues no encontré potimarron. Si logro encontrarla, probaré con ella.

¡Buen comienzo de septiembre!

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