Lo que necesitamos (para dos copas)
- 1/2 remolacha cocida
- 1/2 tomate rojo bien maduro
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- guindilla verde picante en vinagre
- sésamo
- un poco de agua fría
Forma de hacerlo
Cocer la remolacha con sal hasta que esté tierna. Pelarla. Ponerla en un vaso mezclador y añadir el tomate troceado con su piel, aceite, sal y vinagre. Triturar hasta conseguir una crema espesa. Añadir algo de agua fría, hasta conseguir la consistencia deseada. Rectificar de aceite, sal o vinagre y servir, bien frío, con guindilla picante y sésamo.
Algunas consideraciones
A este salmorejo no le he puesto pan y compruebo que conseguí el espesor deseado.
He servido un poco de él sobre una tostada de pan y la combinación también es buena.
¡Es un entrante muy refrescante!
pintaza que tiene.... saludines...
ResponderEliminarPruébalo y ya me dirás...
EliminarAlgún dia probaré yo y alguien en mi casa pedirá una pizza!! Muy buena pinta!
ResponderEliminarPues al otro "especial" le gustó mucho. Debe ser por que no es blanco. En tu caso quizás salves por que no es verde.
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