Lo que necesitamos
- 75 g de mantequilla
- 100 g de agua
- 1 cucharadita de Royal (levadura en polvo)
- 75 g de harina de fuerza
- 2 huevos enteros
Tamizamos la harina con el Royal y reservamos.
Ponemos el agua a hervir en un cazo, con la mantequilla.
Cuando esté hirviendo echamos de golpe la harina con la levadura y damos vueltas con una cuchara de madera, separamos del fuego. Se forma una bola que dejamos enfriar.
A continuación echamos los huevos uno a uno, dando vueltas a la masa hasta que se incorpore cada huevo y quede la masa fina.
Precalentamos el horno a 200ºC. En la bandeja del horno ponemos papel adecuado y vamos haciendo unas bolas con una cuchara, del tamaño que nos interese. Hoy, quise hacerlas un poco más grandes con la finalidad de hacer "bocados" partidos a la mitad para rellenar de forma visible.
Dejamos horneando ( fuego por arriba y por abajo, bandeja en posición mediana) unos 20 minutos, hasta que adquieran un tono ligeramente tostado.
Aquí podéis ver el resultado recién sacadas de horno.
Es muy curioso como crecen dejando un hueco en su interior, por eso es una pasta muy adecuada para ser rellenada.
Preparación del relleno
Escarola lavada (ahora hay unas bolsas que ya la traen lavada y son muy útiles).
Carne limpia de centollo, previamente cocido. Si está vivo, introducirlo en agua fría con sal y dejar hervir 20 minutos, pero este tiempo dependerá del tamaño.
Aguacate, maduro cortado como más os guste.
Vinagreta. Yo la hice con aceite de oliva, sal, vinagre de Jerez y huevo cocido (7 minutos hirviendo).
Ya están listos los "bocados" para comer.
Otras consideraciones
Estas bolitas de masa choux aguantan bastante tiempo en buen estado sin rellenar, tres ò cuatro días sin problema.
En cuanto a la forma, muchas personas, introducen la masa en una manga pastelera y la dan una forma alargada...vamos, que se puede jugar con ella.
Esta masa puede ser rellenada con dulce (los famosos petit choux o profiteroles) o salado.
De hecho, en breve os pondré otras recetas de las dos maneras.
¡Animaros a hacer este bocado!
me encanta.... este a lo mejor em lo apunto para el cumple de sergio...
ResponderEliminarEsta receta tiene buena pinta... A ver si convenzo a Míriam para que la haga.
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