Lo que necesitamos (para dos personas)
- 1 jurel de unos 500 gramos. Como podéis observar ( en la foto del catálogo de la Xunta de Galicia), en el mes de maio (mayo) señalado en verde es el momento más adecuado para comerlo; en este mes es más sabroso. Bueno, ya sé, mayo acaba de terminar.
- un poco de vino blanco
- 1/2 limón
- sal
- aceite de oliva
- jamón
Una vez limpio el jurel, se coloca en una fuente de horno y se añade la sal, el limón, el vino blanco y se deja macerando toda la noche. Se hacen cuatro cortes transversales en el pescado. Se cortan medias rodajas de limón y jamón con tocino y se introducen en los cortes, para dar más sabor al pescado.
Se deja asar durante 1/2 hora a 200ºC.
Después se saca y se desespina totalmente con cuidado.
Verduras que necesitamos
- 1 berenjena
- 1 cebolleta
- 10 espárragos verdes
Forma de hacer las verduras a la plancha
Cortas las berenjenas en rodajas finas. A continuación, dejarlas con sal durante una media hora para que suelten el amargor. Después, lavarlas con agua fría y secarlas con papel de cocina.
Con una buena sartén o plancha y muy poco aceite de oliva, colocar las rodajas de berenjena e ir dándoles vuelta hasta que estén blandas.
Los espárragos, lavarlos, quitarles la parte dura del tronco y proceder a pasarlos por la plancha hasta dejarlos tiernos.
Lo mismo haremos con la cebolleta, que ahora está en época. Una vez cortada en rodajas, pasarla por la plancha.
Montar el plato
Cada uno buscará la forma que más le guste, pero lo más importante es no
dejar ninguna espina.
Solo queda regar con un chorro de aceite de oliva crudo sobre las verduras y el pescado.
Solo queda regar con un chorro de aceite de oliva crudo sobre las verduras y el pescado.
Como podéis observar es un plato muy sano, digestivo, completo y que cuida la línea.
¿Puede haber un tipo de preparación mejor de cara al verano?
Otras consideraciones
Probad con otros pescados o verduras este tipo de preparación.
¡No os defraudará!
Con esta receta sana, participo en el concurso de La cuinera.
¡Buen fin de semana!
Con esta receta sana, participo en el concurso de La cuinera.
¡Buen fin de semana!
Gracias por participar wapi!!
ResponderEliminarEste jurel tiene muy buena pinta!!
Me a gustado mucho lo que dices del mercado , yo soy defensora de comprar en el mercado!! Jijiji
Un besazo !!
tiene una pintaza... suerte en el concurso... a mi solo se me ocurren pures de verduras...o cosas con espinacas.... haber si se me ocurre algo antes de que acabe...
ResponderEliminarQué buena pinta. Te he conocido por el concurso de lacuinera. También participo, así que mucha suerte!!!!!!111
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