Lo que necesitamos, para 8 ó 9 rollitos.
- 5 hojas de repollo grandes, de las más externas
- 300 g de carne picada de buena calidad
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- ajo
- perejil
- vino blanco
- huevo batido
- sal
- aceite
- pimienta
- miga de pan remojada en leche
- En primer lugar, hervir las hojas de repollo, unos 7 ó 10 minutos. Reservar.
- Preparar la carne, añadiéndole sal, ajo, perejil picado, una cucharada de vino blanco y pasarla un poco en la sartén.
- Dejarla enfriar y añadirle la salsa de tomate, el huevo batido y la miga de pan remojada en leche.
- Extender las hojas de repollo, quitándoles las partes muy duras que nos impidan doblarlas bien. Partirlas por la mitad.
- Colocar sobre ellas una cucharada generosa de relleno y cerrar con cuidado de manera que quede una bonita forma de rollo.
- Introducirlas en la salsa rubia, que habremos elaborado previamente.
Para la salsa rubia
- aceite
- cebolla finamente picada
- jamón también muy picado en laminitas
- media cucharada de harina
- sal
- caldo o agua
- vino blanco
Forma de hacerla
- En una fuente alargada, se echa el aceite, la cebolla y el jamón. Se deja sofreír lentamente.
- Cuando esté un poco dorada la cebolla se añade el harina, dándole vueltas para que no se queme y se cocine.
- Finalmente se rectifica de sal y se añade el vino blanco.
- Se deja cocer unos 20 minutos y se pasa por la batidora.
Otras cosas a tener en cuenta
También se puede meter la fuente en el horno. Yo he probado de las dos maneras y ambas son buenas.
nunca los hice pero me gustan... haber si me pongo un día...
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