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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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lunes, 8 de abril de 2013

Rollitos de repollo

Sí, sí, repollo. ¿No es muy querido, verdad? Pero a mí me parece un plato finísimo.
Lo que necesitamos, para 8 ó 9 rollitos.
  • 5 hojas de repollo grandes, de las más externas
  • 300 g de carne picada de buena calidad
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • huevo batido
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • miga de pan remojada en leche
Forma de hacerlo

  1. En primer lugar, hervir las hojas de repollo, unos 7 ó 10 minutos. Reservar.
  2. Preparar la carne, añadiéndole sal, ajo, perejil picado, una cucharada de vino blanco y pasarla un poco en la sartén.
  3. Dejarla enfriar y añadirle la salsa de tomate, el huevo batido y la miga de pan remojada en leche.
  4. Extender las hojas de repollo, quitándoles las partes muy duras que nos impidan doblarlas bien. Partirlas por la mitad.
  5. Colocar sobre ellas una cucharada generosa de relleno y cerrar con cuidado de manera que quede una bonita forma de rollo.
  6. Introducirlas en la salsa rubia, que habremos elaborado previamente.
A continuación explico la forma de hacer la salsa rubia.


 Para la salsa rubia
  • aceite
  • cebolla finamente picada
  • jamón también muy picado en laminitas
  • media cucharada de harina
  • sal
  • caldo o agua
  • vino blanco
Forma de hacerla

  1. En una fuente alargada, se echa el aceite, la cebolla y el jamón. Se deja sofreír lentamente.
  2. Cuando esté un poco dorada la cebolla se añade el harina, dándole vueltas para que no se queme y se cocine.
  3. Finalmente se rectifica de sal y se añade el vino blanco.
  4. Se deja cocer  unos 20 minutos y se pasa por la batidora. 
Otras cosas a tener en cuenta
También se puede meter la fuente en el horno. Yo he probado de las dos maneras y ambas son buenas.

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