Garbanzos con alcachofas
Llevo tiempo buscando recetas con garbanzos algo novedosas, por lo menos para mí y he encontrado esta que cumple las condiciones antes citadas. Espero que os guste.
Lo que necesitamos
Para cocer los garbanzos:
- 200 g de garbanzos, remojados desde la noche anterior (con esta cantidad salen dos platos bien abundantes)
- agua
- hoja de laurel
- aceite
- rama de perejil
Cocerlos hasta que estén tiernos y reservar.
Para guisar las alcachofas, necesitamos
- 6 alcachofas
- cebolla
- zanahoria
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
A las alcachofas, les quitamos todas las hojas duras y cocemos con agua y sal, hasta que estén tiernas. Después rehogamos en una sartén, primero cebolla picada y la zanahoria, añadimos el vino blanco. Dejamos pochar un rato y finalmente introducimos las alcachofas, dejándolas igualmente unos minutos para que se mezclen los sabores.
Para el huevo cocido (hervirlo 7 minutos, no más)
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