manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

miércoles, 17 de abril de 2013

Garbanzos con alcachofas

Llevo tiempo buscando recetas con garbanzos algo novedosas, por lo menos para mí  y he encontrado esta que cumple las condiciones antes citadas. Espero que os guste.




















Lo que necesitamos

Para cocer los garbanzos:
  • 200 g de garbanzos, remojados desde la noche anterior (con esta cantidad salen dos platos bien abundantes)
  • agua
  • hoja de laurel
  • aceite
  • rama de perejil
Cocerlos hasta que estén tiernos y reservar.
Para guisar las alcachofas, necesitamos
  • 6 alcachofas
  • cebolla
  • zanahoria
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
A las alcachofas, les quitamos todas las hojas duras y cocemos con agua y sal, hasta que estén tiernas. Después rehogamos en una sartén, primero cebolla picada y la zanahoria, añadimos el vino blanco. Dejamos  pochar un rato y finalmente introducimos las alcachofas, dejándolas igualmente unos minutos para que se mezclen los sabores.
Para el huevo cocido (hervirlo 7 minutos, no más)
  • agua
  • sal



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario