Así nació este plato, sencillo, con un sofrito especial.
Lo que necesitamos
Estas cantidades que propongo pueden ser para cuatro personas.
- 1 repollo corazón de buey cocido con un poco de sal y agua, hasta que esté blando. Dependerá de la olla, el tiempo de cocción. En la mía 20 minutos.
- 6 nueces
- 1 cucharada de salsa de soja
- una cucharada de vinagre
- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharilla de café, de azúcar
- 2 ó 3 guindillas o pimienta cayena
- 8 ó 10 bolas de pimienta
Forma de hacer el sofrito
Se echa aceite un una sartén, se agragan las nueces manchacadas , con las guindillas, las bolas de pimienta y el azúcar y se dejan dorar un poco, después se añade la salsa de soja y por último el vinagre.
Último paso
Agregar la verdura al sofrito y dejar mezclar los sabores a fuego suave unos 10 minutos. Servir caliente, acompañando a una carne.
Se trata de una plato sano, además de práctico; pues, igual que he citado en otros platos, tener el repollo cocido en nevera y hacer el sofrito en el último momento, nos permite organizar con antelación nuestra comida cuando hay falta de tiempo.
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