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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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martes, 23 de abril de 2013

Flan de huevo

¿Quién ha dicho que el placer ha de ser complicado, muy elaborado e invirtiendo un montón de horas en la cocina? Vale, no les falta razón, pero no para la receta de hoy: flan de huevo. Y no penséis, que no tiene su punto exacto, que lo tiene. ¿Cómo conseguir que baile cuando lo muevas? ¿Cómo conseguir que cante el que lo come, diciendo ¡mmmmmm!?

Lo que necesito, para el flan
  • 1 huevo por persona
  • 1 tacita de las de café de  leche entera bien llena
  • 1 cucharada de azúcar bien llena
  •  unas gotas de aroma de vainilla (opcional). Yo no las eché.

Lo que necesito para caramelizar el molde
  •  dos o tres cucharadas de azúcar
Forma de hacerlo
  1. Caramelizamos el molde sobre el fuego, dando vueltas al recipiente, sujetando el molde inclinado con un protector para no quemarnos la mano. Unos minutos, hasta que tome color tostado, pero sin quemarlo.
  2. Dejamos enfriar el monde, hasta que craquele (rompa o estalle) el azúcar tostado.
  3. Los ingredientes anteriores, para el flan, se colocan en un vaso de batidora y se baten muy bien.
  4. Se vierte el contenido batido en el molde caramelizado y se tapa muy bien de manera que no le entre agua.
  5. Se cuece  al baño María ( con un poco de agua en el fondo de la cazuela, dos vasos grandes, más o menos) unos 5 ó 7 minutos en olla a presión. (Este tiempo dependerá de la rapidez de la olla).
Tiempo de espera
Aproximadamente una o dos horas, ya que tiene que enfriar.
Después de desmolda  y a disfrutar.
Otras consideraciones
Es muy habitual comerlo con nata, pero a mí personalmente  me parece quitarle protagonismo a este bocado tan delicioso.

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