Lo que necesitamos
- 1 kg de chipirones congelados
- aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- pimienta de tres gustos
- vino blanco, un vaso ( yo prefiero seco)
- agua
- harina (cucharadita de postre). Se puede suprimir.
- 2 hojas de laurel
- dos bolsitas de tinta de calamar
Hoy los he hecho en olla exprés, pero puede ser en otro tipo de olla y también se hace rápidamente.
- En primer lugar se echa aceite de oliva, en ella, la cebolla picada (puede ser en trozos grandes), el pimiento troceado grande y rehogar un rato.
- Después añadimos los chipirones troceados, con su piel y rehogamos también. A continuación echamos la pimienta, un poquito de sal, el ajo y perejil machacado con un vaso de agua, harina friéndola un poquito.
- Finalmente, el vino blanco y las hojas de laurel.
Para el arroz.
- Sofreír en un poquito de aceite un ajo con piel, rehogar un pocillo de café de arroz por persona, un poco de sal, el doble de agua que de arroz y cocer a fuego mediano unos 13 minutos.
- Dejar reposar unos 10 minutos. Servir acompañando a los chipirones. !Muy importante!
- Si queda demasiado líquido, reducir el caldo a fuego vivo, hasta conseguir espesarlo, observando el proceso, pues se puede quemar.
Si quieres que el plato pase a ser soberbio, consigue los chipirones frescos; aunque entonces el precio también ascenderá y mucho.
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