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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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viernes, 22 de marzo de 2013

Apfelstrudel

Uno de mis postres favoritos: Apfelstrudel.
Servido con helado de vainilla frío y el apfelstrudel aún templado.
Su dificultad es grande por eso he creado un enlace para seguir los pasos en su elaboración.

Lo que necesitamos
Para la masa:
  • 300 gramos de harina normal
  • una pizca de sal
  • una cucharada y media de aceite neutro
  • agua templada ( más o menos 100 ml, según clase de harina)
  • un huevo ( si se quiere)
                                                   Para el relleno
  • 90 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de pan rallado
  • 1 kg de manzanas
  • 80 gramos de azúcar (puede ser moreno)
  • una cucharada de canela
  • pasas sin pepitas
  • una cucharada de ron negro
Forma de hacerlo
Tamizar la harina, hacer un hueco en el centro y añadir los otros ingredientes (sal, aceite, huevo, agua). Amasar hasta que esté una masa blanda de consistencia media. Golpearla sobre la mesa de tabajo unas 100 veces durante 15 minutos hasta que hasta que se forme una masa lisa y brillante. Al cortarla se le ven pequeñas burbujas.
Formar una bola y pintarla con aceite. Dejarla reposar 30 minutos tapada, mientras tanto se prepara el relleno:
  • Remojar las pasas en el ron
  • pelar las manzanas y laminarlas
  • derretir la mantequilla (3/4) y dorar, en ella, el pan rallado
  • 1/4 de la mantequilla se reserva
Volvemos a la masa
Sobre un paño de cocina grande estiramos la masa, después con las manos seguimos estirando hasta que quede transparente ( para esto os he puesto de vídeo), es importante.
Colocamos el relleno (pan rallado con mantequilla, manzanas, pasas con ron, la canela). Y, lo último, la forma de doblar la masa, hay dos formas  masa enrollada o masa por fuera ver vídeo).
Pintar con huevo y hornear a 180º una media hora. Espolvorear azúcar glass.

4 comentarios:

  1. Estaba delicioso. Sigue así.

    Besos,
    Míriam F.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Este postre me parece exquisito, y por la pinta que tiene el tuyo, veo que está superior

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Sí, está muy bueno, sobre todo si te gustan las manzanas como a mí.

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