- garbanzos cocidos
- bacalao desalado y hervido al vapor (o escaldao en agua hirviendo)
- pimiento morrón asado (envasado por mí). Pimiento de León de Fresno de la Vega.
- berenjena asada
- aceitunas verdes (o aceitunas negras, sin uvas pasas)
- uvas pasas o ciruelas pasas
- pepinillos
- huevo cocido
- aceite de oliva, sal, guindilla verde y pimentón dulce
Lo más difícil es hervir el bacalao en su punto, que se lamine pero que no se seque; en olla rápida 1 minuto después de que la válvula gire.
Otro detalle, los garbanzos deben estar tiernos; dependerá un poco del tipo de olla que se utilice.
Lo aún más difícil, conseguir un pimiento morrón rico, rico como el que os propongo.
!Otro plato sencillo y saludable!.
Este fin de semana he hecho la ensalada de garbanzos y está divina de la muerte. Lo único que no le puse fueron pepinillos porque el sabor no acaba de convencerme.La verdad me quedó exquisita. Lucia eres una máquina, aparte de a la enseñanza, puedes dedicarte a la gastronomía. ¿Quien es el anonimo? Adivina.....
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado. Gracias.
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