Lo que necesitamos ( para 4 personas)
- 150 gramos de fréjoles o habas verdes
- 100 gramos de guisantes
- 1 calabacín mediano o 1 berenjena (o ambas)
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 1 tomate mediano
- 1 diente de ajo
- una ramita de perejil
- caldo de verduras
- sal
- aceite
Forma de hacerlo
- Primero echar aceite de oliva, seguidamente añadir la cebolla troceada, el pimiento y rehogar.
- A continuación ir añadiendo el resto de las verduras que tienen mayor contenido en agua.
- Por último, el tomate con piel, pero muy picadito, el ajo, el perejil, el caldo de verduras ( lo ideal es que se aprovechen caldos de la cocción de otras verduras; y el mejor caldo, el de pimiento asado).
- Dejar cocer a fuego moderado una media hora.
- Finalmente, añadir arroz (una taza de té para dos personas), controlando la cantidad de caldo que ha quedado. Dejar cocer 15 minutos.
Otras cosas a tener en cuenta
Congelad caldos de cocer verduras, de asar pimientos... en botes de cristal, sin llenar al completo. Serán muy útiles para enriquecer cualquier plato.
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