manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

martes, 19 de marzo de 2013

Bacalao con brécol

Esta receta, que hace mi madre, es resultado de una evolución, de la clásica forma de preparar el bacalao en León . Espero que os guste.

Lo que necesitamos
  • 4 trozos de bacalao grueso, perfectamente desalado (4 días en frigorífico, cambiando el agua dos veces al día).
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 manojos de brécol.
  • aceite de oliva, pimentón picante y sal
Para la salsa
aceite, harina,  agua de cocer el bacalao y brécol, nuez moscada, sal. 



Forma de hacerlo
  1. Preparar las verduras pochadas en una sartén a fuego lento (aceite, cebolla laminada y pimiento en tiras finas , con un poquito de sal). Reservar.
  2. En una olla exprés, cocinar al vapor,1 minuto, aproximadamente, cerrada con su tapadera y válvula,  el bacalao. Seguidamente, cocinar en el mismo caldo y al vapor el brécol 10 minutos. Esta cocción también se puede hacer en una cazuela normal; poniendo abundante agua a hervir y escaldar unos minutos el bacalao, tajada por tajada hasta que veamos que se comienzan a separar sus láminas.  Reservar.
  3. En una sartén, echar un poquito de aceite,  un diente de ajo fritos con su piel, (retirar, una vez dorados y reservar). Una cucharadita de postre de harina, freír un poco; a continuación verter el agua de cocer el bacalao y brécol, la nuez moscada y rectificar de sal. Reservar.
  4. En otra sartén, echar aceite de oliva, un ajo con piel,  dejar templar y añadir una cucharada de postre de pimentón picante.
  5. Servir en cada plato: cama de verduras, tajada de bacalao, brécol, y ahora por encima verter separados: sobre el brecol la crema blanquecina y sobre el bacalao la salsa roja.


!A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario