Esta receta a la que he llamado "rocas de avena", es una manera de hacer galletas sanas, sin apenas grasa, con poco azúcar, además de la fibra que le aportan las uvas pasas y la avena, entre otras sustancias alimenticias . El nombre de "rocas" hace referencia a la forma; no porque sean duras...no penséis. Sé que las vais a disfrutar. Intentadlo. Son superfáciles de hacer.
- avena en copos ( una taza y media de desayuno)
- nueces recien abiertas y troceadas de forma gruesa
- un huevo, una cucharada de postre de levadura, tres cucharadas de aceite, tres cucharadas de leche entera, media taza de azúcar, una cucharada de postre de canela y media taza de harina.
- trozos gruesos de chocolate puro (ver imagen) y un puñado de uvas pasas sin pepitas.
- Es muy fácil, mezclar todos los ingredientes y conseguir una masa dura.
- Colocarlos sobre papal de horno, en montoncitos del tamaño de una cucharilla de postre.
- Hornear unos 15 ó 17 minutos en la placa del centro, con calor por arriba y por abajo. Al final, unos minutos solo por arriba. Es importantes que queden tostaditas y crujientes.
Aunque cambies las proporciones, siempre salen ricas.
!Son muy, muy saludables!
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