manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

martes, 19 de marzo de 2013

Rocas de avena


Esta receta a la que he llamado "rocas de avena", es una manera de hacer galletas sanas, sin apenas grasa, con poco azúcar, además de la fibra que le aportan las uvas pasas y la avena, entre otras sustancias alimenticias . El nombre de "rocas" hace referencia a la forma; no porque sean duras...no penséis. Sé que las vais a disfrutar. Intentadlo. Son superfáciles de hacer.
Lo que necesitamos 
  • avena en copos ( una taza y media de desayuno)
  • nueces recien abiertas y troceadas de forma gruesa
  • un huevo, una cucharada de postre, de levadura, tres cucharadas de aceite, tres cucharadas de leche entera, media taza de azúcar, una cucharada de postre, de canela y media taza de harina. 
  • trozos gruesos de chocolate puro (ver imagen) y un puñado de uvas pasas sin pepitas.
Forma de hacerlo
  1. Es muy fácil, mezclar todos los ingredientes y conseguir una masa dura. 
  2. Colocarlos sobre papal de horno, en montoncitos del tamaño de una cucharilla de postre. 
  3. Hornear  unos 15 ó 17 minutos en la placa del centro, con calor por arriba y por abajo. Al final, unos minutos solo por arriba.  Es importantes que queden tostaditas y crujientes.
Otras cosas a tener en cuenta
Aunque cambies las proporciones, siempre salen ricas.
!Son muy, muy saludables!

No hay comentarios:

Publicar un comentario