manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

viernes, 19 de abril de 2013

Croquetas de manzana

Dada mi curiosidad por conocer más formas de cocinar las manzanas y después de consultar varias recetas,  me he atrevido a hacer por primera vez, estas croquetas de manzana. No ha sido fácil, pues  la manzana cocida ha ablandado la bechamel hecha con harina de maíz, por lo que dar forma a las croquetas se hizo trabajoso; pero el resultado ha sido muy bueno.

Lo que necesitamos, para preparar las manzanas

  • 4 manzanas reinetas  pequeñas, sin piel y semillas
  • palo de canela 

Lo que necesitamos para preparar la bechamel
  • una cucharada de margarina o mantequilla
  • una cucharada colmada de harina de maíz o maicena
  • 200 ml de leche entera
Lo que necesitamos para adornar
  • canela en polvo
  • azúcar glas
Lo que necesitamos para freír

  • aceite bien caliente, a la que aromatizo friendo previamante monda de naranja
Cosas a tener en cuenta

Cocer las manzanas troceadas lentamente, sin agua y después aplastarlas con un tenedor.
Para hacer la bechamel, debemos poner la leche a hervir y después añadir la mezcla de harina disuelta en un poco de leche que he separado del total de la leche medida y remover muy rápido hasta que espese.
El azúcar glass se puede hacer moliendo azúcar normal en un molinillo eléctrico. Queda muy bien.
El aceite debe ser abundante y bien caliente, pues tienden a rebentar y salir el contenido.


2 comentarios:

  1. me ha gustado esta receta... la tengo que hacer... o ir por ahi a que nos la hagas...jajajaja....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece muy bien Patypeando, estoy dispuesta a repetirla.

      Eliminar