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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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lunes, 8 de abril de 2013

Naranja valenciana confitada

Por supuesto que la puedes encontrar en las tiendas, pero la satisfacción de hacerla, merece la pena el esfuerzo. Yo, la utilicé sobre el Roscón de Reyes, como adorno; sin embargo, con las sobras me hice unos desayunos, sobre pan y mantequilla, únicos. Me gusta, especialmente su sabor un poco amargo.


Lo que necesitamos
  • 1 naranja de Valencia
  • 210 g de azúcar
  • 150 g de agua
Forma de hacerlo

  1. Lavar la naranja.
  2. Partirla en rodajas o gajos.
  3. Ponerla en una cazuela a hervir con el resto de los ingredientes, aproximadamente una hora y media, hasta que veamos que el almíbar está formado.
  4. Dejarla enfriar sobre una rejilla, cuidando que las rodajas estén separadas, para conseguir una bonita forma.
Otras cosas a tener en cuenta
Se pueden congelar,  meter en conserva como una mermelada, o comerlas en los días sucesivos como hice yo.
Si las secas un poquito en el horno y cubres de chocolate...otra posibilidad deliciosa.
Edito esta receta ampliándola con la conserva, que hice con  piel de naranja confitada. El proceso es el mismo pero sin la pulpa de la naranja. Esta piel confitada y amarga la usaré en otras recetas dulces como trufas rellenas de naranja confitada y brandy.








1 comentario:

  1. Esas naranjas confitadas recubiertas de chocolate, pueden estar de muerte

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