Lo que necesitamos (para cuatro personas)
- 4 trozos gruesos de bonito de 100 g cada uno (sería recomendable pedir al pescadero que te saque los 4 lomos limpios del bonito)
- 3 ó 4 cebollas
- 3 ajos
- 2 hojas de laurel
- una pizca de tomillo
- una cucharadita de mezcla de pimientas
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de vino fino seco
Forma de hacerlo
Limpiamos el bonito de piel y espinas. Lo troceamos en toros gruesos (100 g).
Salamos y sellamos en aceite bien caliente. Sacamos y reservamos.
La salsa
En el aceite sobrante de sellar el bonito, añadimos más aceite y picamos en juliana todas las cebollas, dejándolas pochar hasta que cojan un color un poco dorado.
Añadimos el laurel, tomillo, pimientas, sal y el vino blanco dejando que se haga, aproximadamente media hora.
Al final volvemos a meter el bonito y dejamos que se haga solamente 5 minutos dándole vuelta a la mitad de la cocción.
¡Listo para comer!
Algunas consideraciones
Retirar del fuego, pues sigue haciéndose y se pasaría, corriendo el riesgo de que pierda jugosidad. Si esto ocurre quedaría seco y no queremos; jugad con esa posibilidad, para darle el punto exacto.
Hoy lo acompaño con habas verdes cocidas con sal y ensalada de pimientos asados.
¡Los amantes del bonito debéis probar esta forma de cocinarlo!
yo soy fan del bonito en todas sus variedades de preparacion... mmmmm....
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