manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

domingo, 25 de agosto de 2013

Speculoos

Galletas especiadas deliciosas. 
Esta receta parte del blog Gastronomíaycia, que explica mil conceptos aclaratorios  sobre cocina, muy interesantes. 



Estas galletas son estupendas para tomarlas, por ejemplo, con un té verde a la menta.





Aquí las podéis ver con  tres especias que les añadí: canela, jengibre y clavo molidos.












Lo que necesitamos

  • 220 g de harina
  • 4 g de levadura
  • 2 g de sal
  • 1 cucharada colmada de canela en polvo
  • 3 clavos de olor machacados
  • 1/2 cucharada de jengibre molido
  • 145 g de azúcar moreno
  •  110 g de mantequilla 
  • 1 huevo


Forma de hacerlo

Mezclar todos los ingredientes, amasar un poco y dejar reposar varias horas para que toda la masa se impregne del sabor de las especias.

Precalentar el horno a 180ºC.

Sobre una superficie lisa, situar dos guías, para ayudarnos a dar el espesor de la galleta de 1/2 cm. Cubrir el espacio intermedio con plástico de cocina para que no se pegue la masa. Estirar la masa con un rodillo o botella de cristal. Con moldes corta masas o un vaso...hacer la forma de las galletas (hay que manejarlas con rapidez y cuidado, pues tienden a romper) y finalmente colocarlas sobre papel de horno.
Hornearlas durante 15 minutos, en la bandeja  en posición central; así quedarán tostaditas por ambos lados.

!El olor especiado que desprenden no se va de la cocina!





No hay comentarios:

Publicar un comentario