Esta receta parte del blog Gastronomíaycia, que explica mil conceptos aclaratorios sobre cocina, muy interesantes.
Aquí las podéis ver con tres especias que les añadí: canela, jengibre y clavo molidos.
Lo que necesitamos
- 220 g de harina
- 4 g de levadura
- 2 g de sal
- 1 cucharada colmada de canela en polvo
- 3 clavos de olor machacados
- 1/2 cucharada de jengibre molido
- 145 g de azúcar moreno
- 110 g de mantequilla
- 1 huevo
Forma de hacerlo
Mezclar todos los ingredientes, amasar un poco y dejar reposar varias horas para que toda la masa se impregne del sabor de las especias.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sobre una superficie lisa, situar dos guías, para ayudarnos a dar el espesor de la galleta de 1/2 cm. Cubrir el espacio intermedio con plástico de cocina para que no se pegue la masa. Estirar la masa con un rodillo o botella de cristal. Con moldes corta masas o un vaso...hacer la forma de las galletas (hay que manejarlas con rapidez y cuidado, pues tienden a romper) y finalmente colocarlas sobre papel de horno.
Hornearlas durante 15 minutos, en la bandeja en posición central; así quedarán tostaditas por ambos lados.
!El olor especiado que desprenden no se va de la cocina!
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