La experiencia fue tan buena que intentando recordarlo he elaborado este otro plato, que nos ha encantado.
Además, permite hacerlo con antelación, guardarlo en nevera y comerlo fresquito a otra hora, con lo que pasa a ser un plato práctico y refrescante.
Lo que necesitamos (para una ración)
- 1 tajada de bacalao grueso, previamente desalado y hervido al vapor (o en agua hirviendo) unos minutos hasta que sus láminas comienzan a separarse.
- 1 patata mediana, cocida cortada en lonchas
- 1 cebolleta fresca cortada en redondeles
- unas láminas de naranja, cortadas muy finas
- zumo de naranja
- ralladura de piel de naranja
- aceite de oliva
Montamos en capas
- Capa de patata cocida, a ser posible dándole una bonita forma.
- Capa de láminas de bacalao.
- Capa de cebolleta en redondeles.
- Capa de láminas de naranja dulce.
- Capa de cebolleta.
- Por último, regamos con una vinagreta hecha con aceite de oliva, zumo de naranja y ralladura de naranja.
Otras consideraciones
No he añadido sal a la patata, puesto que el bacalao suele conservar un punto de sal y no quiero que quede salado.
Añadirle cebolla morada, en lugar de cebolleta, para obtener unos colores más atractivos y otro sabor.
Mantener fresco en frigorífico hasta la hora de servir.
Con respecto al bacalao, veis que señalo dos maneras de hervirlo; o al vapor o escaldado. Al vapor conserva más su sabor. Elegid la que más os guste.
Pintaza de fresco y rico!!!!
ResponderEliminarAsí es, te animo a que lo pruebes.
ResponderEliminarvaya pinta... e interesante mezcla... tal vez lo intente algun dia...aunque de momento solo me lo comeria yo...tengo unso repus es casa, ya lo sabes...ajjaajj saludines
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