manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

martes, 21 de mayo de 2013

Corona de arroz, bacalao y alcachofas.

El plato que os presento hoy, también es nuevo para mí, pero lo repetiré en cuanto pueda . Tenía algunos restos de estos ingredientes,  fui combinándolos y salió este plato riquísimo. 





Lo que necesitamos (la cantidad propuesta puede ser para tres raciones)


  • una taza de té de arroz Basmati 
  •  una tajada gruesa de bacalao
  •  medio bote de alcachofas de 400 gramos
  •  un bote pequeño de pimientos 
  • aceite
  • ajo
  • guindilla
  • vinagre
  • sal


Forma de hacerlo

Bacalao desalado  (recordemos que las tajadas gruesas, necesitan 4 días cambiándoles el agua dos veces al día). Escaldado (introducido ) en agua hirviendo, unos 5 minutos, hasta que podamos apreciar la separación de sus láminas. Pasarlo posteriormente por la sartén con un poquito de aceite, 2 minutos, uno por cada lado; incrementa su sabor.

Arroz Basmati, de grano largo y aromático. Hervir  en agua abundante unos 10 minutos, escurrir  y reservar.

Alcachofas de bote. Escurrir su líquido, lavar y secar con papel de cocina. Rebozar en harina, después en huevo y freír en aceite de oliva hasta que queden doradas.

Pimientos aderezados. Cubrir de aceite el fondo de una sartén, añadir un diente de ajo picado, una guindilla, sal, el líquido de los pimientos y una cucharada de vinagre. Echar los pimientos troceados y dejar hacer  unos 10 minutos. Sacar solo los pimientos y reservar.

En el aceite frito de pimientos, después de sacados estos , añadir los restos de las pieles del bacalao, revolver, y dejar hacerse unos 10 minutos. Pasar con una batidora. (Queda una crema gris de mucho sabor).

Finalmente, colocamos en un plato, una corona de arroz y le echamos un poco de aceite de oliva por encima, colocamos el bacalao en láminas y también lo regamos con aceite de oliva.

Alrededor colocamos las alcachofas fritas.

En el interior colocamos el bacalao que no tenga láminas grandes, los pimientos y la salsa gris.

Ya solo queda comerlo. Espero que os guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario