manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

viernes, 3 de mayo de 2013

Pimiento asado aderezado

Como os comenté en otra entrada, pimientos asados, os voy a recomendar una forma de preparar los pimientos, que mi cuñada, Merce, acostumbra  a elaborar  desde hace mucho tiempo y francamente le quedan muy, muy bien. Por supuesto,  yo la sigo.



Lo que necesitamos
  • 2 buenos pimientos asados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, más o menos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 guindillas
  • 2 cucharadas de vinagre, más o menos
  • todo el jugo de asar los pimientos
  • sal
Forma de hacerlo

Echamos el aceite en una sartén, a continuación sofreímos los ajos y las guindillas. Una vez, dorados los ajos, añadir los pimientos con su jugo, el vinagre y por último, la sal.
Dejar reducir el caldo a fuego vivo hasta que va espesando.

Esta forma de preparar los pimientos, un poco alegres, por el picante resulta muy apetitosa para acompañar carne; aunque yo la utilizo en muchos otros platos como ensaladas de arroz, pasta, de legumbres...o lo que la imaginación de cada uno desee.

Otras cosas a tener en cuenta.
Comprobar que los pimientos no son picantes antes de agregarles la guindilla, ¡puede haber sorpresas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario