manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

miércoles, 15 de mayo de 2013

Tortilla de vino tinto

Este es un plato dulce que forma parte de mi  recuerdo.  Es similar, en textura,  a una torrija, pero con sabor a vino.  Un pequeño postre borracho para dos o tres personas.






Lo que necesitamos 
  • 3 huevos
  • 1 vaso de vino tinto o algo más. (Podría ser de uva Mencía, de la que se obtiene  un vino tinto, afrutado, de color granate; dando a este postre un sabor y color único)
  • 1 taza  de desayuno de miga de pan
  • aceite de oliva


Forma de hacerlo

Hervir el vino con el azúcar y la canela, para que coja los sabores. Reservar.
Desmigar el pan y remojarlo en el huevo batido, hasta que quede jugoso.
En una sartén cuajar la tortilla por ambos lados con un poco de aceite de oliva. 
Posteriormente,  añadir el vino dulce y dejar que lo absorba todo.  
Ha de quedar muy jugosa y tierna.

Otras consideraciones
Como veis, es superfácil.
Os recomiendo, una vez echado el vino, dar la vuelta a la tortilla para que coja color intenso por ambos lados.
Si el interior, consideráis que no queda suficientemente jugoso, probad a añadirle  algo de leche con los huevos batidos.








1 comentario:

  1. mi abuela hace tortilla dulce, pero sin vino... esto lo tendre que probar... saludos...

    ResponderEliminar