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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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lunes, 6 de enero de 2014

Ensalada de invierno

Una de las tradiciones que me han pasado mis padres es comer escarola por Navidad y como no podía ser menos estas navidades no faltó nuestra ensalada de escarola, verdura típica de los meses fríos.
En esta ocasión yo la he modificado un poco introduciendo granada, con lo que gana en presencia y en sabor, ya que combinan muy bien.





Lo que necesitamos
  • Unas hojas de escarola, tanto su parte verde como la amarilla.
  • Una granada bien madura.
  • Un diente de ajo pequeño.
  • aceite de oliva virgen
  • sal 
  • vinagre

Forma de hacerlo
Lavamos la escarola, escurrimos el agua y troceamos.
Machacamos un diente de ajo en un mortero con sal y después añadimos aceite y vinagre.
Por último añadimos unas semillas de granada y el aliño por encima.
Es muy sencilla y está riquísima.
Nos sirve para comer sola o acompañando una carne.



4 comentarios:

  1. la voy a probar... ya te dire... saludines...

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  2. En mi casa también hacemos por navidad la ensalada de escarola con granada y el ajito para acompañar principalmente el lechazo.
    Besines

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  3. Y ¡qué rica! ¿verdad?. Por esta esquina de España el lechazo no tenemos la suerte de degustarlo, pero estoy segura que la combinación es magnífica. Besos.

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