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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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sábado, 18 de enero de 2014

Pan de atún

A este plato se le da el nombre de pan de atún. Es originario de la cocina francesa, pero yo lo he adaptado un poco a mis ingredientes. 








En el interior podéis observar trocitos de cebollino, atún, granos de mostaza...



Lo que necesitamos (estas cantidades serían para 6 personas aproximadamente)


  • 320 gramos de atún en aceite (y parte de su aceite)
  • 140 g de queso fresco (tipo Burgos)
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 cucharada de cebollino bien picado
  • una pizca de pimentón picante
  • 10 g de mantequilla para preparar el molde 
  • sal


Forma de hacerlo
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos el molde  o moldes extendiendo algo de mantequilla por las paredes para que no se pegue. 
Mezclamos todos los ingredientes con batidora. Primero los líquidos, seguidos de la mostaza, el pimentón y la sal (yo no eché sal, debido a que el atún es de lata y ya lleva sal), a continuación la harina y  finalmente el cebollino revolviendo con una cuchara.
Vertemos la mezcla y cocemos, situando el molde en la placa central.
Después de unos 45 minutos estará listo. Debemos  pincharlo con un palillo para comprobar que está cocido.
Dejamos enfriar, desmoldamos y lo podemos acompañar con una buena ensalada.

Algunas consideraciones
Como podéis ver, en esta ocasión yo utilicé moldes individuales y las cantidades que os propongo son para un molde rectangular tipo cake.
Considero que hay que comerlo pronto, de lo contrario pierde bastante.

1 comentario:

  1. es interesante esta receta.... habra que probarlo... saludines

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