En esta ocasión yo la he modificado un poco introduciendo granada, con lo que gana en presencia y en sabor, ya que combinan muy bien.
Lo que necesitamos
- Unas hojas de escarola, tanto su parte verde como la amarilla.
- Una granada bien madura.
- Un diente de ajo pequeño.
- aceite de oliva virgen
- sal
- vinagre
Forma de hacerlo
Lavamos la escarola, escurrimos el agua y troceamos.
Machacamos un diente de ajo en un mortero con sal y después añadimos aceite y vinagre.
Por último añadimos unas semillas de granada y el aliño por encima.
Es muy sencilla y está riquísima.
Nos sirve para comer sola o acompañando una carne.
la voy a probar... ya te dire... saludines...
ResponderEliminarOs gustará...
EliminarEn mi casa también hacemos por navidad la ensalada de escarola con granada y el ajito para acompañar principalmente el lechazo.
ResponderEliminarBesines
Y ¡qué rica! ¿verdad?. Por esta esquina de España el lechazo no tenemos la suerte de degustarlo, pero estoy segura que la combinación es magnífica. Besos.
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