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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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lunes, 2 de diciembre de 2013

Costillas de cerdo con mostaza al horno

Este es un plato muy sabroso. No para hacer muy a menudo, pero... de vez en cuando ¿por qué no?
Aunque tiene bastante grasa si lo combinamos con una verdura lograremos aligerarlo un poco; por eso os lo presento con acompañamiento de verduras (repollo corazón, zanahoria y nabo).





Lo que necesitamos (esta cantidad es para dos personas)


  • 600 ó 700 gramos de costilla de cerdo (en este caso es cerdo criado con castañas)
  • 2 cucharadas de mostaza en grano 
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  •  1 vaso de vino blanco seco
  • un poco de agua
  • 1/2 repollo corazón
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • unas ramas de cebollino para adornar

Forma de hacer la costilla
La noche previa aderezamos la costilla entera con sal, mostaza, aceite, vino blanco.
A la mañana siguiente la metemos en el horno ha 180ºC, bandeja en posición baja al principio, al final la subiremos para dorar el asado. El tiempo puede ser una hora y media, aproximadamente. En el proceso del asado, comprobaremos que no se seque, podemos añadir un poquito de agua y regaremos la carne con el líquido de vez en cuando.
El punto óptimo de asado es cuando la costilla esté tierna al pincharla con un tenedor y la salsa tenga un aspecto un poco espeso.
Reservamos. Más tarde al servirla la trocearemos siguiendo el hueso de la costilla.
Forma de hacer la verdura
Lavar y trocear el repollo. La zanahoria y el nabo lavar y raspar la piel.
A continuación cocer en olla rápida, con agua y sal.(El tiempo dependerá de la olla).  El nabo dejarlo en trozos gruesos, para utilizarlo como decoración.
En una sartén, echar aceite de oliva virgen, sofreír la verdura y la zanahoria. Reservar.
En otra sartén echar un poquito de aceite y cuando esté bien caliente dorar un poco el nabo.
Solo queda montar el plato como más os apetezca y listo para disfrutar.

¡Espero que os guste!




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