Aunque tiene bastante grasa si lo combinamos con una verdura lograremos aligerarlo un poco; por eso os lo presento con acompañamiento de verduras (repollo corazón, zanahoria y nabo).
Lo que necesitamos (esta cantidad es para dos personas)
- 600 ó 700 gramos de costilla de cerdo (en este caso es cerdo criado con castañas)
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- sal
- aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco seco
- un poco de agua
- 1/2 repollo corazón
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- unas ramas de cebollino para adornar
Forma de hacer la costilla
La noche previa aderezamos la costilla entera con sal, mostaza, aceite, vino blanco.
A la mañana siguiente la metemos en el horno ha 180ºC, bandeja en posición baja al principio, al final la subiremos para dorar el asado. El tiempo puede ser una hora y media, aproximadamente. En el proceso del asado, comprobaremos que no se seque, podemos añadir un poquito de agua y regaremos la carne con el líquido de vez en cuando.
El punto óptimo de asado es cuando la costilla esté tierna al pincharla con un tenedor y la salsa tenga un aspecto un poco espeso.
Reservamos. Más tarde al servirla la trocearemos siguiendo el hueso de la costilla.
Forma de hacer la verdura
Lavar y trocear el repollo. La zanahoria y el nabo lavar y raspar la piel.
A continuación cocer en olla rápida, con agua y sal.(El tiempo dependerá de la olla). El nabo dejarlo en trozos gruesos, para utilizarlo como decoración.
En una sartén, echar aceite de oliva virgen, sofreír la verdura y la zanahoria. Reservar.
En otra sartén echar un poquito de aceite y cuando esté bien caliente dorar un poco el nabo.
Solo queda montar el plato como más os apetezca y listo para disfrutar.
¡Espero que os guste!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡¡¡¡síííí!!!
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