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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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jueves, 5 de diciembre de 2013

Galletas de nuez

Estas son unas pequeñas galletas muy sencillas en las que el sabor a nuez predomina sobre todo lo demás.





No salieron solamente dos... alguna más...





Lo que necesitamos (para unas diez galletitas)

  • 100 gramos de nuez seca y molida
  • 1 clara de huevo sin batir
  • 1 cucharada de miel
  • 3-4 cucharadas de nuez machacada de forma basta
  • un huevo batido para dar color
  • un puñado de almendra natural laminada para adornar


Forma de hacerlas
Trituramos con un molinillo eléctrico la nuez. Debe estar seca, de lo contrario se forma una pasta húmeda difícil de moler.
Mezclamos con la clara de huevo y  la miel. Revolvemos mezclando todos los ingredientes y enfriamos en el congelador hasta que endurezca (una hora aproximadamente).
Precalentamos el horno a 180ºC
Después de comprobar que la masa se puede manejar, formamos bolas pequeñas, las rebozamos en nuez basta y clavamos sobre ellas algunas almendras. Por último, aplicamos un poco de huevo batido.
Colocamos sobre papel de horno, separadas ( se extienden con el calor y quedan planas) y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos en la bandeja en posición mediana. Al final la subimos para dorar un poco por arriba, unos minutos solamente.
¡Espero que os gusten!

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