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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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martes, 10 de diciembre de 2013

Trufas de higo

Hoy vamos a probar unas trufas amargas pero introduciéndoles un fruto desecado y dulce, el higo. Pero, no puedo resistir la tentación de repetir otras trufas hechas anteriormente (os pongo un enlace aquí), con el fin de hacer juego de sabores.



Siempre aprovecho para hacer varias clases de trufas.





Lo que necesitamos (24 trufas)


  • 100 gramos de chocolate 70% de cacao
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida 35% materia grasa.


Forma de hacerlo
la masa
Ponemos al baño María el chocolate con la mantequilla hasta derretirlo. Después añadimos la nata dándole vueltas hasta integrarla bien.
Repartimos la masa anterior en tres cuencos y añadimos a cada uno una cuchara de postre de brandy. Mezclamos bien y añadimos muy troceado:
  • dos cucharadas de piel de naranja confitada
  • dos cucharadas de higo seco troceado
  • una cuchara de postre de jengibre ( de este menos ya que da mucho sabor)

Se mezcla bien, se deja enfriar en nevera o en congelador, hasta que tenga una consistencia manejable. Se forman bolas con las manos y se rebozan con fideos de chocolate (Valor) o con cacao amargo.
Se guardan en nevera y ¡ a disfrutar! 
Es un postre blandito que pueden comer tanto pequeños como mayores.









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