Estas verduras están preparadas al horno.
Estas otras están hechas en una cazuela sobre el fuego, resultan más jugosas. En este caso, os propongo comerlas con un huevo hervido 2 minutos y reposando 5 minutos más, dentro del agua caliente, separado del fuego.
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates pera, que se adaptan muy bien a los cortes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- agua
- una pizca de albahaca
- una pizca de pimienta
Forma de hacerlo
Elegimos las verduras de un tamaño similar para cortarlas en círculos, lo más parecidos posible. Colocamos las verduras en una fuente de horno. Añadimos sobre ellas la sal, las hierbas, aceite y un poco de agua para que no se sequen demasiado en el horno.
Colocamos la bandeja de horno en posición media, con calor por abajo y por arriba y cocinamos una media hora; hasta que estén un poco tiernas.
Servimos colocándolas de una manera bonita y... a comer, bien solas o acompañadas de alguna proteína.
Algunas consideraciones
Podemos cambiar las verduras; he visto algunas Ratatouilles con pimiento amarillo, sin el ajo, otras especias como el tomillo...Lo importante de este plato es su estética, lo sano y práctico que es.
Yo hice otras tantas verduras en cazuela normal y están igualmente ricas, pero algo más jugosas.
Además, resiste en nevera varios días, por eso os comento lo de práctico. Este plato lo considero como un fondo de "armario", quise decir "nevera".
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