En esta foto podéis apreciar la uva ya madura.
Finalmente, el espectacular color de este vino.
Lo que necesitamos
Para la salsa de la carne
- 1 carrillera de ternera (300g)
- 1 cebolla mediana
- unas 8 de bolas de pimienta
- un trozo como un dado de jengibre fresco
- 1 vaso de vino de Barrantes
- sal
- aceite de oliva
Para la guarnición hice lo mismo que en Patata con corazón de castaña, pero con algunas variantes. Esta vez la castaña la teñí con Barrantes en algún caso y en otros añadí a la castaña líquido de pimiento asado. En ambos casos ha de llevar algo de aceite. El puré algo de leche o mantequilla, según gustos.
Rebozamos en huevo batido, pan rallado y freímos en abundante aceite a temperatura media para evitar que se queme el pan rallado.
En esta foto podéis apreciar parte del proceso de la guarnición.
Forma de hacer la carne
En una cazuela echamos aceite y calentamos bien, añadimos un diente de ajo con su piel para comprobar el punto de temperatura adecuado. Sellamos la carne por ambos lados para conservar su jugo dentro. Añadimos la cebolla troceada, la pimienta, la sal, el jengibre dejamos que se dore todo un poco y finalmente añadimos el vino y dejamos cocer a fuego mínimo hasta que la carne esté tierna.
Trituramos la salsa, partimos la carne en lonchas gruesas y listo para comer.
Esta receta es ideal para un día de lluvia como el de hoy, que invita a estar en casa.
Lucía esta receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias. Es diferente. Buscaba algo así con ese vino , bueno... y aquí está.
Eliminarpintaza que tiene... mmmm....saludines
ResponderEliminarPara los amantes de las novedades. Besitos.
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