- 1 calabaza Jack be little
- 1/2 zanahoria
- 1/2 puerro, su parte blanca
- 1/2 naranja pelada y cortada en trozos
- un poco de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Forma de hacerlo
Cortar la calabaza por la parte superior. Vaciar sus pepitas y las fibras que las unen.
Salarla ligeramente, añadir una cucharada de agua e introducirla en el horno, una media hora, hasta que la carne esté blanda y se desprenda fácilmente de las paredes. La finalidad de asarla es no deteriorar el exterior al sacar la carne ya que vamos a utilizar su parte dura como recipiente.
Por otra parte, ponemos a cocer en agua (cubriendo ligeramente las verduras) en una cazuela, la zanahoria, el puerro, la naranja con sal, aceite y pimienta. Cuando estén tiernas añadimos la carne de calabaza asada, trituramos con una batidora y rectificamos el sabor. Yo he añadido algo de caldo de carne.
Finalmente servimos adornando la crema con pipas de calabaza tostadas (corresponden a las pipas de potimarrón que son más grandes) y un chorrito de aceite de oliva. Os voy a poner un enlace para ver de qué dos calabazas os hablo.
Os deseo un feliz día de Todos los Santos riéndoos del miedo.
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