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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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domingo, 17 de noviembre de 2013

Arroz con leche

Os os voy a contar cómo hago yo el arroz con leche. Es un postre típico de España, especialmente en el norte.
Hay muchas variantes, pero creo que lo fundamental es que quede muy jugoso con una crema blanca que no sea líquida.
La forma tradicional dice que hay que dar vueltas y vueltas con una cuchara de palo hasta que casi se deshaga el arroz y se aprecie solo crema, pero a mí, me gusta ver la crema y también el arroz. Vosotros debéis elegir el punto que más os guste.







Lo que necesitamos (Para dos personas)

  • Una taza de café de arroz bomba (50 gramos)
  • 500 ml - 600ml  de leche entera
  • 3 cucharadas de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • un palo de canela
  • piel de naranja
  • piel de limón
  • sal
  • agua
  • canela en polvo


Forma de hacerlo

Se pone en una cazuela el arroz con un poco de agua, cubriendo el arroz y un poco de sal; cuando vemos que el agua se agota echamos toda la leche, el palo de canela, el trozo de piel de limón y el trozo de piel de naranja.
Se pone a fuego moderado  y  se va  revolviendo con la cuchara de madera. Observamos como poco a poco espesa ligeramente.
A media cocción se añade la nata y se sigue revolviendo. Cuando ya está espesa se añade el azúcar y aquí, sí que hay que tener cuidado pues tiende a pegarse al fondo con lo que se nos estropearía el postre dándonos un sabor a quemado bastante desagradable.
Se sirve en copas o cualquier otro recipiente de vuestro agrado y se espolvorea canela por arriba.

Os animo a que lo hagáis y lo disfrutéis  tanto como yo; eso sí, en dosis pequeñas.


¡Buen comienzo de semana!

4 comentarios:

  1. Me encanta el arroz con leche, solo lo he hecho una vez... y fue para usarlo en una tarta...lo tendre que volver a intentar... a mi me gusta con mucha mucha mucha canela... saludines...

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    1. Esta postre es muy rico, la verdad. De vez en cuando, tenemos que darnos este capricho. Besos.

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  2. ¡Muy buena pinta!

    Besos,
    Míriam

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    1. Esta vez estaba muy bueno, por eso decidí publicarlo. Besos.

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