manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

sábado, 26 de octubre de 2013

Patata con corazón de castaña

Después de un pequeño paseo encontré estas castañas; quería cocinarlas de un modo diferente a la típica castaña asada que, por cierto es mi favorita, así llegué a esta transformación de la castaña. ¿Os animáis a probarlas?










Lo que necesitamos 
  • 1 patata grande
  • un puñado de castañas (unos 200 gramos)
  • Salsa de carne ( resto de carne guisada: carne, aceite, pimienta, cebolla, pimiento rojo, sal, vino blanco)
  • leche
  • sal
  • aceite
  • huevo
  • pan rallado


Forma de hacerlo
La patata
Cocemos la patata pelada con sal y agua. Retiramos y machacamos con un tenedor. Ha de quedar espesa. Yo le añadí leche entera ya que estaba demasiado espesa. Así, quedó perfectamente manejable y jugosa.
La castaña
Cocemos en agua con sal en olla rápida, media hora, hasta que estén blandas. Después quitamos la piel ( un trabajo muy engorroso).
Machacamos con un tenedor y añadimos la salsa de carne.( Esta salsa la tenía reservada en nevera de una carne guisada. Tengo la costumbre de reservar o congelar salsas sobrantes o caldos para posteriores utilizaciones).
Patata con corazón de castaña
Hacemos una bolita de castaña con la mano, tamaño avellana grande.
Hacemos bola grande tamaño nuez grande y la abrimos con la mano formando un cuenco.
Introducimos la castaña y cerramos cuidadosamente.
Rebozamos en huevo batido y después en pan rallado. 
Freímos en abundante aceite, con el  fuego vivo, hasta que estén doradas.
Algunas consideraciones
Es un plato que sirve para acompañar una carne, como cerdo, pato...
Esta elaboración da bastante trabajo, aún así os la recomiendo. El resultado merece la pena.



2 comentarios:

  1. tiene buena pinta pero no se yo... no soy muy de castañas... original un rato... saludines...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco soy de castañas pero... así se suaviza la castaña.

      Eliminar