Con estas cantidades has salido unas doce magdalenas.
En esta foto podéis observar dos calabazas de un mercado francés, es posible que aquí, en España, no se encuentren con facilidad. El "potimarron" en francés o potimarrón es español es la materia prima para estas magdalenas.
Lo que necesitamos para doce magdalenas
- 160 g de harina
- 75 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gramos de calabaza asada al horno
- 50 g de aceite de girasol
- chocolate en trozos gruesos
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Forma de hacerlo
Precalentar el horno a 180º C.
Mezclamos el azúcar con la calabaza hasta formar una mezcla homogénea. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, la canela, el jengibre y la pizca de sal. Reservamos.
Batimos bien el huevo con una batidora de varillas, añadimos el azúcar mezclado con la calabaza batiendo hasta integrarlo completamente, incorporar el aceite y batir, por último añadir poco a poco la harina con las especias integrar hasta obtener una masa homogénea. Queda espesa.
Vertemos en los moldes de papel ayudándonos con una cuchara sopera llenándolos unas 2/3 partes, ahora colocamos los trozos de chocolate introduciéndolos un poco en la masa.
Horneamos 30 minutos a 180º C con la bandeja del horno en posición mediana y fuego por abajo.
Algunas consideraciones
Como veis os muestro una foto de calabazas, para indicaros cuál es la calabaza potimarrón. Gastronomiaycia nos da una información más detallada sobre ella.
Tengo que repetir la receta ¡ya se acabaron!
muy buena pinta si seños, tanto las magdalenas como las fotos como todo.... saludines
ResponderEliminarGracias, Pati-pa, intento aprender y mejorar...
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