manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

lunes, 7 de octubre de 2013

Compota de manzana

Después de unos días de viaje "alimentando curiosidades" vuelvo a trasmitiros algunas de mis recetas. Esta receta está hecha con unas manzanas  que me dieron en Francia (no puedo deciros el nombre). Las manzanas que gentilmente me ha regalado de su jardín, Madame Colette, dueña de "un gîte" (casita de campo) en Caen, maravillosamente decorada.
Detalle que yo le agradezco mucho pues me ha permitido elaborar esta receta singular y diferente a la que hago con las manzanas de España. (Merci beaucoup, Mm Colette).

Es un postre muy sencillo que nos permite aprovechar manzanas con una presencia no tan bonita, pero que resulta muy rica.







Lo que necesitamos


  • 1,5 kg de manzanas, limpias de piel y pepitas
  • medio vaso de agua
  • un palo de canela
  • 4 cucharadas de azúcar  (o las que vosotros consideréis según lo dulce que os apetezca)


Forma de hacerlo

Ponemos las manzanas troceadas en una cazuela con el agua y el palo de canela. Dejamos cocer a fuego mediano hasta que las manzanas estén blandas. La cocción es muy rápida, 10  minutos aproximadamente.
Añadimos el azúcar y dejamos cocer un poco más hasta que se integre. Comprobamos si tiene el dulce deseado y ya está.¡Es así de fácil! ¡Intentadlo!

Algunas consideraciones

Se puede tomar templado o frío después de un tiempo en el frigorífico. Al día siguiente está igual de rico.



1 comentario: