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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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lunes, 1 de julio de 2013

Pechuga de pollo asado al limón

Hoy os voy a escribir  sobre  un plato sencillo y económico: el pollo asado.

Yo lo cocino con dos toques que me gustan: el brandy y el limón.





Está acompañado con  una ensalada de escarola y aguacate; aliñado con aceite de oliva y sal de vino.

Lo que necesito para el pollo asado (para  6 raciones)


  • 1 pollo de 1750 gramos con una buena pechuga ( lo apreciaréis en la foto)
  • 1 limón entero
  • sal
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • brandy
  • media pastilla de caldo de carne




Forma de hacer el pollo asado


  1. La noche previa, adobar el pollo con sal, pimienta, perejil, brandy, la media pastilla de caldo, el chorro de aceite, el zumo de limón y colocar por encima el limón partido en cuatro partes.
  2. Al día siguiente, meterlo en el horno, posición baja a 200º C, durante dos horas, rociándolo de vez en cuando con su jugo. Cuidad que no se seque. Sacad del horno cuando adquiera un color dorado.



Algunas consideraciones

Si queréis eliminar grasa, quitadle la piel.

¡Buen comienzo de semana!


2 comentarios:

  1. ya tengo la cena para esta noche... si me da tiempo ir a comprar, lo hare hoy... pero sino esta semna fijo, ya te cuento...

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