manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

lunes, 18 de marzo de 2013

Manzanas fritas

La cocina, para mí, es una afición; un tiempo de relax en el que descanso de mis otros quehaceres (la enseñanza). Con este blog, pretendo compartir mis experiencias en  este campo a la vez que disfrutar aprendiendo tanto de la cocina como de "bloggear".
La receta que da nombre a esta página Manzanafrita, es muy sencilla y puede servir como acompañamiento a otros platos, tomarla sola o si se le añade azúcar se convierte en un postre.
Lo que necesitamos
  • una manzana
  • aceite
  • canela
Forma de hacerla

Una vez lavada la manzana, la partimos en gajos, no muy finos. La freímos en una sartén a fuego medio hasta que esté blanda. Colocamos sobre papel para que se absorba parte de la grasa y ya está. Lista para comer. (espolvorear canela)

Otras consideraciones

Mi manzana preferida para freír es la Reineta, por su sabor ácido y textura blanda cuando está bien madura. (En el enlace podéis ver otros tipos de manzanas y sus características)

2 comentarios:

  1. que paciencia tienes. ya lo curraste, tiene una pinta

    ResponderEliminar
  2. Pues las manzanas fritas son... tan fáciles como ricas, ¡¡¡jeje!!!!

    ResponderEliminar