manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

viernes, 6 de junio de 2014

Merluza con apio

Sí, sí, apio. ¿Os parece raro? Yo no acostumbro a cocinar con él, solo en caldos, pero tenía ganas de probar verduras diferentes para acompañar a un pescado y me atreví. Pudo haber salido mal, pero no fue así. Realmente descubrí otra manera de hacer un guiso de verduras y pescado que repetiré por su suavidad y lo digestivo que me resultó el plato.






Lo que necesitamos (para dos personas)


  • 400 g de lomos de merluza bien fresca 
  • una cebolla pequeña
  • una rama de apio (un trozo) (acostumbro a tenerlo congelado)
  • una zanahoria
  • un trozo de puerro ( su parte verde, cortada muy fina y larga)
  •  una rama de perejil
  • un diente de ajo
  • un trozo de pimiento rojo cortado fino y largo como si fuesen palillos
  • una pizca de "finas hierbas"
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Forma de hacerlo

Ponemos aceite en una sartén o cazuela, cuando esté un poco caliente añadimos la cebolla troceada y pochamos, a continuación el pimiento rojo e igualmente pochamos, la zanahoria, el puerro, el apio, el ajo, el perejil, las finas hierbas, sal y dejamos (tapadas) que se hagan lentamente hasta que estén tiernas.
Por último añadimos el pescado, un poco de sal sobre él y dejamos (tapado) unos minutos hasta que cambie de color y adquiera ese tono blanco ( la clave es no pasarlo de cocción). Unos 5 minutos, aproximadamente. 

Este es uno de mis descubrimientos "trasteando" en la cocina. Espero que os guste.

Nota: las "finas hierbas" es un condimento comprado que recibe ese nombre.



3 comentarios:

  1. la voy a hacer, probablemente esta semana un dia para cenar... saludines

    ResponderEliminar
  2. Hacia tiempo que no comprábamos merluza y ayer al pasar por la plaza de Avilés nos acordamos de la receta que nos habías comentado de merluza con apio y nos pusimos manos a la obra. Estaba exquisita, muy muy rica. La hicimos con rodajas. Para Elsa eran muchas verduras, jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo que os haya gustado. Elsa, sigue probando, cuando tengas unos años más te gustarán las verduras. Besitos.

      Eliminar