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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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miércoles, 4 de junio de 2014

Bollos preñaos

Un picoteo caliente y con alegría. Ideal para reuniones de amigos compartiendo un buen rato y una "sidrina" como dirían en Asturias, de donde parte este "invento culinario".













Lo que necesitamos

  • 250 g de harina de fuerza
  • 125 de agua tibia 
  • 12, 5 de levadura prensada de panadero
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva 
  • 1/2 huevo batido


Relleno 

  • chorizo
  • o queso con jamón


Forma de hacerlo

Ponemos todos los ingredientes líquidos en un bol, después casi toda  la harina 
(dejamos una parte para ir añadiendo hasta que nos quede la consistencia deseada). Amasamos, introduciendo aire pues es masa de pan, y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Después formamos un churro grueso y cortamos trozos pequeños que estiramos con las manos o un rodillo, colocamos en su interior la rodaja de chorizo o el queso con jamón y cerramos formando un atadillo redondo.
Colocamos en el horno sobre papel y horneamos a 220ºC una media hora a altura mediana.
Recomiendo comer caliente, tienden a endurecer.

Nota. He probado a hacerlos con algo de leche y mantequilla, endurecen menos pero no recuerdan al pan.

2 comentarios:

  1. vaya pintaza que tienen... la verdad que no se como sabran, pero por la vista me los comia todos... jejeje... saludines...

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